Konser Di Tempat Kayak Gini? Lain Dari Yang Lain!

Sebuah konser biasanya digelar di gedung pertunjukkan, atau lapangan terbuka. Tapi, konser-konser berikut ini digelar di tempat yang gak biasa. Seperti apa tuh?

Metallica Konser di Antartika

metallica-antarctica-billboard

Konser yang satu ini digelar oleh band metal legendaris yang udah gak asing lagi, Metallica. Sebuah konser yang gak biasa, memukau dan sekaligus bikin beku pentonton, karena konser ini diadakan di kubah Carlini Station, Antartika. Konser yang bertajuk ‘Freez ‘Em All’ digelar pada 18 Desember 2013 dan menjadi catatan sejarah bagi Metallica, di mana band itu berhasil menggelar konser di 7 benua yang ada di dunia dalam waktu setahun. James Hetfield dkk pun tampil dengan pakaian tebal dan bermain untuk para pemenang kontes, para ilmuwan penelitian (dari Rusia, Korea Selatan, China, Polandia, Chili, Brasil dan Jerman), dan juga kru kapal. Sebuah konser intim yang gokil banget.

The White Stripes Konser di Tempat Bowling

the-white-stripes-bowling-alley

Pada tahun 2007, The White Stripes menggelar tur di Kanada yang fokus memilih tempat-tempat nyentrik di kota tersebut. Salah satu yang beruntung adalah kota Saskatoon di provinsi Saskatchewan, dan gak sembarang main, mereka memilih sebuah tempat bowling sebagai lokasi konsernya pada 2007 silam. Seru juga nih, bisa main bowling bareng sehabis The White Stripes selesai manggung dong yah.

Jamiroquai Konser Di Pesawat

jamiroquai-di-pesawat

Manggung dari keinggian 35.000 kaki? Keren dan sekaligus menyeramkan! Inilah yang dilakukan Jamiroquai untuk mempromosikan album ‘High Times’. Pada 2007 Jamiroquai menggelar pertunjukan di pesawat Boeing 757 dan menjadi pertunjukkan tertinggi, sebelum akhirnya pada 2010 James Blunt juga tampil pada ketinggian 41.000 kaki.

Weezer Konser di Kapal Pesiar

weezer-cruize

Konser di atas laut menjadi pilihan Weezer untuk mendekatkan diri dengan para penggemar. Di atas kapal yang diberi nama ‘Weezer Cruise’ itu, Weezer berlayar dari Miami ke Meksiko, pada 19 – 23 Januari 2012. Selain melihat band kesayangan memainkan lagu-lagu hits nya, para penggemar juga merasa lebih intim karena bisa satu kapal sama band kesayangannya.

Ternyata, konser pun bisa digelar di tempat-tempat yang gak kita duga yah Kawan Konserku! Kalau kamu punya ide kira – kira mau mengadakan konser di mana lagi? Mungkin saja musisi-musisi lokal dapat inspirasi untuk mewujudkannya.

Wujudkan juga konser impanmu di http://www.konserku.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s