7 Tips Penting Supaya Nonton Konser Lebih Asik!

Band atau penyanyi favoritmu bakal konser di Indonesia? Pastinya kamu gak mau ketinggalan melihat mereka tampil di depan matamu langsung kan. Tapi sebelum pergi nonton konser, banyak hal yang perlu ketahui dan persiapkan. Nonton konser itu ada seninya tersendiri lho! Simak tips-nya apa aja yuk

  1. Belilah Tiket dari Jauh-Jauh Hari, Lebih Cepat, Lebih Murah!

tiket-konserku

Pihak promotor seringkali menetapkan periode pre-sale atau early bird untuk mengobral harga tiket. Maka dari itu pastikan kamu terus mendapatkan informasi dan perkembangan terbaru dari konser yang sudah kamu “bidik”. Hanya dengan sedikit informasi dan usaha, kamu bisa menghemat sampai ratusan ribu. Dengan Konserku, kemungkinan kamu dapetin tiket murah juga besar lho!

  1. Jangan Sampai Telat, Tapi Jangan Kepagian Juga

antri-konserku

Ini mungkin adalah tips yang paling penting tapi paling sering disepelekan dalam menonton konser. Biasanya, tiap kelas tiket punya pintu masuk sendiri-sendiri. Ada baiknya kamu check dulu dimana pintu masuk kelasmu, supaya nanti gak salah antri.

Kalau kamu beli tiket duduk yang memang sudah ada nomor kursi, gak perlu datang cepat-cepat untuk antri masuk. Tapi kalau memang kamu sudah niat lihat konser berdiri dan bisa dekat sama panggung, ya siapkanlah dirimu untuk berebut. Jadi, penting untuk memperkirakan waktu berangkat sesuai kelas tiketmu.

  1. Ini Dia Yang Wajib Kamu Bawa

handphone-konserku

Pertama, pastinya tiket dong! Lalu, bawalah barang-barang esensial seperti dompet, HP, dan powerbank. Kamu harus punya alat komunikasi aktif, terutama kalau datang bareng orang tua atau teman. Akan gampang banget bagi kalian untuk terpisah di tengah kerumunan para penonton konser.

Kalau memang kamu perlu mengantri dalam waktu lama di luar arena, penting juga membawa pelindung seperti payung atau topi.

  1. Perhatikan Juga Barang-Barang yang Nggak Boleh Kamu Bawa

dilarang-konserku

Sebagian penyelenggara, misalnya, bakal melarang kamu membawa barang-barang seperti, Senjata tajam, Narkoba, Kamera DSLR, Makanan dan minuman. Gaboleh bawa kamera? Tenang, kamera HP jaman sekarang kan canggih-canggih, jadi cukuplah.

  1. Jangan Lupa Makan & Minum Sebelum Konser

boothmakanan-konserku

Yup! Seperti yang disebutkan diatas, kita tidak boleh membawa makanan dan minuman dr luar venue konser. Jadi ada baiknya kita makan dan minum terlebih dahulu supaya punya energi yang cukup saat nonton konser berlangsung.

  1. Pakailah Baju Yang ‘Waras’ dan Biasa Aja.

gayakekonser-konserku

Ingatlah, kamu akan menonton konser di tengah lautan manusia. Kamu juga gak akan biasa leluasa keluar masuk cari angin. Jadi jangan menyulitkan dirimu dengan berpakaian yang aneh atau menggunakan make-up secara berlebihan. Pilihlah baju sederhana yang bisa menyerap keringat dan tidak akan menghalangi kamu untuk bergerak.

  1. Bersatu Dengan Penonton Lain

fans2-konserku

Selain bisa lihat artis beraksi secara langsung, keistimewaan utama dari nonton konser adalah semangat yang bisa kamu bagi dengan penonton yang lain. Penonton yang jumlahnya bisa ratusan sampai ratusan ribu orang bakal nyanyi, teriak, nangis, dan menikmati musik bersama-sama dalam konser.

Ingatlah bahwa di samping berbagai tips di atas, hal yang paling penting dalam konser adalah menikmatinya! Sayang kalau sudah bayar mahal-mahal tapi di sana malah nggak maksimal.

Nah, gimana tips-tipsnya? Nggak susah kan? Dengan langkah-langkah sederhana di atas, semoga kamu bisa lebih siap bersenang-senang di kemeriahan konser artis kesayanganmu!

Jadi konser siapa yang akan kamu tonton dalam waktu dekat ini? Belum ada? Kalau begitu request aja di Konserku! Bikin Konser Impianmu Jadi Kenyataan!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s